Wurst-Schnägg mit Broccoli-Nuss-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Wurst-Schnecken, serviert mit Broccoli und gerösteten Haselnüssen.

Zutaten

Schnecken

  • 4 Wurst-Schnecken
  • Bratfett oder Bratcrème
  • 2 EL Johannisbeergelee, erwärmt
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Rotweinessig oder Balsamico-Essig

Gemüse

  • 500 g Broccoli, in Röschen geschnitten
  • 2 bis 3 EL Haselnüsse, gehackt
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Wurst-Schnecken:
  2. Schneiden Sie die Würste mit einem Messer mehrmals ein, sodass kleine Schnitte entstehen.
  3. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Würste auf beiden Seiten jeweils etwa 10 Minuten.

  4. Gelee-Mischung:

  5. Vermischen Sie das erwärmte Johannisbeergelee, den gepressten Knoblauch und den Essig.
  6. Bestreichen Sie die Würste gegen Ende der Bratzeit mehrmals auf beiden Seiten mit dieser Mischung.

  7. Zubereitung des Gemüses:

  8. Dämpfen Sie den Broccoli für etwa 10 Minuten.
  9. Rösten Sie die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett und nehmen Sie sie heraus.
  10. Braten Sie die Champignons in etwas Bratfett für etwa 5 Minuten.
  11. Geben Sie den gedämpften Broccoli und die gerösteten Nüsse zu den Champignons und würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer.

  12. Anrichten:

  13. Servieren Sie das Gemüse und die Wurst-Schnecken auf vorgewärmten Tellern.
  14. Bestreuen Sie das Gericht mit geriebenem Parmesan.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Broccoli, Gemüse, Rezept, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: