Ein köstliches Gericht aus Spaghetti mit einer aromatischen Haselnuss-Petersilien-Butter und buntem Wurzelgemüse.
Zutaten
Haselnuss-Petersilien-Butter
- 60 g Butter
- 4 EL Haselnüsse, fein gehackt
- 3 EL Petersilie, gehackt
Hauptgericht
- 300 – 400 g Spaghetti
- 1 – 2 Karotten (ca. 150 g), geschält und mit dem Julienneschäler in Streifen geschnitten
- 1 Gelbe Rübe (ca. 150 g), geschält und mit dem Julienneschäler in Streifen geschnitten
- 1 Pastinake (ca. 150 g), geschält und mit dem Julienneschäler in Streifen geschnitten
- 150 g Bergkäse, gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Haselnuss-Petersilien-Butter zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen. Fein gehackte Haselnüsse und gehackte Petersilie hinzufügen und gut vermischen. Beiseite stellen.
-
Spaghetti kochen: Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. In den letzten 3-4 Minuten der Kochzeit die vorbereiteten Gemüsestreifen hinzufügen. Alles zusammen abgießen und gut abtropfen lassen.
-
Gericht vollenden: Die Hälfte der Haselnuss-Petersilien-Butter und die Hälfte des geriebenen Bergkäses unter die abgetropften Spaghetti und das Gemüse mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
-
Servieren: Die Spaghetti in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Die restliche Haselnuss-Petersilien-Butter und den restlichen geriebenen Bergkäse darübergeben.
Guten Appetit!