Ein köstlicher Toast mit gedünstetem Wurzelgemüse, Speckwürfeln und Raclettekäse.
Zutaten
- Backpapier
- 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot oder Brot vom Vortag
- Butter zum Bestreichen
Belag
- 400 g gemischtes Wurzelgemüse (z.B. Karotten, Gelbe Rüben, Pastinaken, Petersilienwurzel), in feinen Streifen
- Butter zum Dünsten
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Speckwürfel
- 8 Scheiben Raclettekäse (je ca. 40 g)
- Pfeffer
Zubereitung
- Bestreiche die Brotscheiben mit Butter und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Dünste das Wurzelgemüse in Butter, bis es knapp weich ist. Füge bei Bedarf etwas Wasser hinzu und würze es mit Salz und Pfeffer. Verteile das gedünstete Gemüse gleichmäßig auf den Brotscheiben.
- Heize das Backrohr auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Streue die Speckwürfel über das belegte Brot und lege jeweils eine Scheibe Raclettekäse darauf.
- Backe die belegten Brotscheiben in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 10 Minuten. Bestreue sie anschließend mit Pfeffer und serviere sie heiß.