Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteWurzelsuppe mit Rote Bete Rezept

Wurzelsuppe mit Rote Bete Rezept

Eine köstliche Wurzelsuppe mit Rote Rüben, die durch ihr aromatisches Wurzelgemüse und die knusprigen Croûtons besticht.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Wurzelgemüse, wie Pastinaken, Karotten, Rote Rüben, Sellerie, Kartoffeln und Petersilienwurzel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 7 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack

Für die Croûtons:

  • 100 g Brot, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 30 g Butter
  • Kerbel oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind.
  2. Anschließend das vorbereitete Wurzelgemüse hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung zugedeckt etwa 30 Minuten weich garen.
  4. Nach der Garzeit die Suppe pürieren. Dann Schlagobers und den gehackten Kerbel einrühren und nach Belieben mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Für die Croûtons das Brot in der restlichen Butter goldbraun rösten.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen anrichten und einige Croûtons darüber streuen.
  7. Die restlichen Croûtons separat servieren und nach Wunsch mit Kerbel oder Petersilie garnieren.
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