Ein köstliches Rezept für Zanderfilets, serviert mit einer feinen Balsamico-Sauce und bunten Karotten.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1½ EL Balsamico-Essig
- 0,5 dl Fisch- oder Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Für die Karotten:
- 250 g Bundkarotten mit Grün
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Für den Zander:
- 300 g Zanderfilets
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Balsamico-Essig und Brühe in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Anschließend das Schlagobers hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Karotten vorbereiten: Das Karottengrün bis auf 1 cm abschneiden. Die Karotten schälen und in einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Zucker in der aufschäumenden Butter schmelzen, dann die Karotten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Karotten zugedeckt bei niedriger Hitze weichdünsten.
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Zanderfilets braten: Die Zanderfilets schräg in 4-5 Stücke schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit mäßig heißer Bratbutter goldgelb braten.
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Anrichten: Die Zanderfilets zusammen mit den Karotten auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Balsamico-Sauce separat dazu servieren.