Ein köstliches Gericht aus Zanderfilets, umwickelt mit Bauernspeck, serviert mit einer cremigen Meerrettich-Mandel-Crème.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Meerrettich-Mandel-Crème
- 50 g geschälte, ganze Mandeln
- ½ EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL geriebene Meerrettichwurzel
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zander
- 600 g Zanderfilets, schräg in 4 cm breite Streifen geschnitten
- wenig Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 12 Scheiben Bauernspeck
Garnierung
- junger Blattspinat
- Balsamico-Essig
- Rapsöl
Zubereitung
- Meerrettich-Mandel-Crème zubereiten:
- Die Mandeln in einer Pfanne mit Butter hellbraun rösten, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln in einem Zerkleinerer mahlen.
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Zitronensaft, Honig und geriebene Meerrettichwurzel unter die gemahlenen Mandeln mischen. Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben und die Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zander vorbereiten:
- Die Zanderfilets mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Jede Fischstreife mit einer Scheibe Bauernspeck umwickeln.
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Die umwickelten Fischstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 10-15 Minuten backen.
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Anrichten:
- Den jungen Blattspinat auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Balsamico-Essig und Rapsöl beträufeln.
- Jeweils zwei Fischstreifen auf den Spinat legen und die Meerrettich-Mandel-Crème in einem kleinen Schälchen dazu servieren.