Donnerstag, November 21, 2024
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Zander im Speckmantel mit Meerrettich-Mandel-Crème Rezept

Ein köstliches Gericht aus Zanderfilets, umwickelt mit Bauernspeck, serviert mit einer cremigen Meerrettich-Mandel-Crème.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Meerrettich-Mandel-Crème

  • 50 g geschälte, ganze Mandeln
  • ½ EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL geriebene Meerrettichwurzel
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zander

  • 600 g Zanderfilets, schräg in 4 cm breite Streifen geschnitten
  • wenig Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 12 Scheiben Bauernspeck

Garnierung

  • junger Blattspinat
  • Balsamico-Essig
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Meerrettich-Mandel-Crème zubereiten:
  2. Die Mandeln in einer Pfanne mit Butter hellbraun rösten, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln in einem Zerkleinerer mahlen.
  3. Zitronensaft, Honig und geriebene Meerrettichwurzel unter die gemahlenen Mandeln mischen. Das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben und die Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zander vorbereiten:

  5. Die Zanderfilets mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Jede Fischstreife mit einer Scheibe Bauernspeck umwickeln.
  6. Die umwickelten Fischstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 10-15 Minuten backen.

  7. Anrichten:

  8. Den jungen Blattspinat auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Balsamico-Essig und Rapsöl beträufeln.
  9. Jeweils zwei Fischstreifen auf den Spinat legen und die Meerrettich-Mandel-Crème in einem kleinen Schälchen dazu servieren.
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