Sonntag, November 24, 2024
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Zander mit gebratenen Rote-Rüben-Schnitzen Rezept

Ein köstliches Gericht aus Zanderfilets, serviert mit gebratenen Rote-Rüben-Schnitzen und Ingwer-Schaum.

Zutaten

Für den Ingwer-Schaum:

  • 180 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone (Schale abgerieben)
  • 2 cm Ingwerwurzel, fein gerieben

Für die Rote-Rüben-Schnitzen:

  • 2 rohe Rote Rüben, geschält und in je 12 Schnitze geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz

Für den Zander:

  • 700 g Zanderfilets, in 3-4 cm breite Streifen geschnitten
  • Wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Stellen Sie den Schlagobers für 20 Minuten in den Tiefkühler, um ihn anschließend schaumig zu schlagen.
  2. Braten Sie die Rote-Rüben-Schnitzen in einer Pfanne mit Bratbutter bei mittlerer bis kleiner Hitze. Decken Sie die Pfanne halb ab und braten Sie die Schnitzen für etwa 25 Minuten, dabei mehrmals wenden.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 70 °C vor. Wärmen Sie eine Platte und sechs Teller darin vor.
  4. Salzen Sie die Rote-Rüben-Schnitzen und stellen Sie sie unbedeckt im vorgeheizten Ofen warm.
  5. Schlagen Sie den Schlagobers mit der Zitronenschale und dem Ingwer schaumig und stellen Sie ihn kühl.
  6. Beträufeln Sie die Zanderstreifen mit Zitronensaft und würzen Sie sie. Wenden Sie die Portionen in Mehl und braten Sie sie in Bratbutter beidseitig jeweils ca. 2 Minuten. Halten Sie die Zanderstreifen im Ofen warm.
  7. Anrichten: Platzieren Sie den Zander, die Rote Rüben und den Ingwer-Schaum auf den vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit Zitronenzesten.
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