Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Zander-Streifen, serviert mit grünem Spargel und einem aromatischen Safran-Schaum.

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel, schräg in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Fischfond oder Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer
  • 500 g Zanderfilets, in etwa 4 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 Briefchen Safran
  • 1,8 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • Safranfäden zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spargel braten: Den grünen Spargel in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden für 10-15 Minuten braten und salzen. Anschließend warm stellen.
  2. Schalotten andämpfen: Die fein gehackte Schalotte in Butter andämpfen. Mit Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Zanderfilets garen: Die Zanderfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und würzen. Die Filets in zwei Portionen im Sud für etwa 3 Minuten garen, dann herausnehmen und bei den Spargeln unbedeckt warm stellen.
  4. Sauce zubereiten: Den Sud absieben und zurück in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, Safran hinzufügen und das Schlagobers vorsichtig unterziehen. Abschmecken.
  5. Anrichten: Die Spargel und die Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Safranfäden garnieren.
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Tags: Fisch, Rezept, Safran, Spargel, Zander
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