Ein köstliches Zanderfilet mit einer aromatischen Zitronen-Dill-Sauce, perfekt für ein besonderes Abendessen.
Zutaten
- 1 Gratinform (35 cm Länge)
- Butter für die Form
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 700 g Zanderfilets
- 1 TL Salz
Belag
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 4 Sardellen, fein gehackt
- 1 EL Kapern, fein gehackt
- 50 g Bergkäse, gerieben
- 1 EL Paniermehl
- 150 g Crème fraîche
- 1-2 Zitronen, in feine Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zitronenscheiben und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor. Fetten Sie die Gratinform mit Butter ein und verteilen Sie die gehackten Schalotten gleichmäßig auf dem Boden der Form.
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Salzen Sie die Zanderfilets und legen Sie sie leicht überlappend in die Form.
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Für den Belag vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack und verteilen Sie sie gleichmäßig auf den Fischfilets.
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Backen Sie das Gericht in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten.
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Garnieren Sie das fertige Gericht mit Zitronenscheiben und frischem Majoran vor dem Servieren.
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