Zanderfilets aus dem Rohr mit Petersilien-Zitronenbutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Zanderfilets, die mit einer aromatischen Petersilien-Zitronenbutter verfeinert und im Ofen gegart werden.

Zutaten

  • 1 Gratinform (ca. 30 cm)
  • 700 g Zanderfilets
  • 80 g flüssige Butter
  • Schale von ½ Zitrone
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt (für die Sauce)
  • Petersilie zur Garnitur

Zubereitung

  1. Legen Sie die Zanderfilets in die Gratinform.
  2. Vermischen Sie die flüssige Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die fein gehackte Petersilie in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Meersalz und Pfeffer und gießen Sie sie über die Zanderfilets.
  3. Stellen Sie die Gratinform in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens und lassen Sie die Filets 10-15 Minuten schmoren.
  4. Nehmen Sie die Gratinform aus dem Ofen und gießen Sie den entstandenen Jus in einen Mixbecher. Fügen Sie die restliche fein gehackte Petersilie hinzu und mixen Sie die Mischung, bis eine grüne Sauce entsteht.
  5. Servieren Sie den Fisch auf vorgewärmten Tellern, gießen Sie die Sauce über die Filets und garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie.
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Tags: Fischgericht, Ofengericht, Petersilien-Zitronenbutter, Zanderfilets
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