Ein köstliches Rezept für Zanderfilets, die in Backpapier mit Gemüse und einem knusprigen Kartoffelkuchen serviert werden.
Zutaten
Für den Kartoffelkuchen:
- 400 g Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 1 dl kräftige Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 125 g Nudelteig, ausgewallt
Für den Zander:
- 2 kleinere Fenchel, in feine Scheiben geschnitten
- 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
- 1 Zitrone, in dünne Schnitze geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zanderfilets (je ca. 150 g)
Weitere Utensilien:
- 4 Förmchen von je ca. 12 cm Ø
- 4 Backpapierbögen
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
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Kartoffelkuchen zubereiten: Die Kartoffelscheiben in einem Topf mit siedendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Danach die Kartoffeln herausnehmen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Saucenhalbrahm, Gemüsebrühe und gepressten Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus dem Nudelteig Rondellen von ca. 14 cm Ø ausstechen und die ausgebutterten Förmchen damit auslegen. Die Kartoffeln und die vorbereitete Mischung gleichmäßig darin verteilen.
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Zander vorbereiten: Fenchel, Schalotten und Zitronenschnitze in der Mitte der Backpapierbögen anordnen und nach Geschmack würzen. Die Zanderfilets ebenfalls würzen und jeweils ein Filet auf das Gemüse legen. Die Längsseiten des Backpapiers oben 2-3 Mal zusammenfalten und die Enden der Schmalseiten verdrehen, sodass Päckchen entstehen. Diese Päckchen auf ein Backblech legen. Das Blech mit den Kartoffelkuchen wird auf ein zweites Blech gestellt.
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Backen: Beide Bleche im auf 200 °C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis alles gut durchgegart ist.
Guten Appetit!