Ein köstliches Rezept für Zanderfilets, serviert mit einer aromatischen Tomatensauce und knusprigen Toastbrotwürfeln.
Zutaten
- 50 g Butter
- 3 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Zanderfilets à ca. 150 g, halbiert
- Salz, Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
- 40 g Butter
- 2 Zweige Basilikum, gehackt
- 80 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
Für die Tomatensauce
- 1 kg reife Fleischtomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Tomatensauce vorbereiten: Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und klein schneiden. Anschließend im Mixer pürieren.
- Tomatensauce einkochen: Das Tomatenpüree durch ein feines Sieb streichen und in eine Pfanne geben. Auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toastbrotwürfel zubereiten: Die Toastbrotwürfel in 50 g Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zanderfilets braten: Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In 40 g Butter beidseitig je 1-2 Minuten braten und anschließend warm stellen.
- Tomatensauce finalisieren: Das gehackte Basilikum zur Tomatensauce geben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
- Butter einrühren: Die kalte Butter stückweise mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren, bis diese sämig wird. Darauf achten, die Sauce nicht mehr kochen zu lassen.
- Anrichten: Die Zanderfilets auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Tomatensauce übergießen und mit den Toastbrotwürfeln bestreuen.
Guten Appetit!