Ein köstliches Zandergratin, verfeinert mit aromatischen Bärlauchbröseln, perfekt für ein besonderes Abendessen.
Zutaten
- 4 Gratinteller mit einem Durchmesser von ca. 16 cm
- Butter für die Teller
Bärlauchbrösel
- 2 Scheiben helles Brot, ohne Rinde, fein gemahlen oder sehr fein gehackt
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 50 g flüssige Butter
- Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- 2 EL fein geschnittener Bärlauch
Zander
- 700 – 800 g Zanderfilets, schräg in ca. 6 cm breite Streifen geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- Weisser Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 – 2 dl Gemüsebrühe
Zubereitung
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Bärlauchbrösel: Mischen Sie alle Zutaten für die Bärlauchbrösel in einer Schüssel gut miteinander.
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Zander vorbereiten: Beträufeln Sie die Zanderfilets mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Filets nebeneinander oder leicht überlappend in die mit Butter ausgefetteten Gratinteller. Streuen Sie die Bärlauchbrösel gleichmäßig darüber und gießen Sie die Gemüsebrühe an den Rand der Teller.
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Gratinieren: Heizen Sie das Rohr auf 240 °C vor und gratinieren Sie die Zandergerichte in der Mitte des Ofens für 10 bis 13 Minuten, bis sie eine goldene Farbe erhalten.
Guten Appetit!