Zanderspiessli vom Grill mit Basilikumquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Zanderspieße, mariniert und gegrillt, serviert mit einem erfrischenden Basilikumquark.

Zutaten

Für die Spieße

  • Metall- oder Holzspieße
  • 600 g größere Zanderfilets, in gleich große Würfel geschnitten
  • 2-3 Zitronen, in Schnitze geschnitten
  • 1½ EL Bratcreme

Für die Marinade

  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Fenchelsamen, gequetscht
  • Weißer Pfeffer
  • Salz

Für den Basilikumquark

  • 250 g Halbfettquark
  • 2 EL Mayonnaise
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Zanderwürfel in die Marinade geben und zugedeckt für 2-3 Stunden kühl stellen.

  2. Spieße vorbereiten: Die Zanderwürfel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Marinade beiseite stellen. Zanderwürfel und Zitronenschnitze mit Bratcreme vermischen und abwechselnd auf die Spieße stecken.

  3. Basilikumquark zubereiten: Alle Zutaten für den Basilikumquark gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Spieße grillen: Die Spieße salzen und portionsweise auf dem Grill beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der beiseite gestellten Marinade bepinseln. Die fertigen Spieße warm stellen, bis alle Spieße gegrillt sind.

  5. Anrichten: Die gegrillten Spieße auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Basilikumquark dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Basilikumquark, Grill, Rezept, Zander
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