Leckere Zanderspieße, mariniert und gegrillt, serviert mit einem erfrischenden Basilikumquark.
Zutaten
Für die Spieße
- Metall- oder Holzspieße
- 600 g größere Zanderfilets, in gleich große Würfel geschnitten
- 2-3 Zitronen, in Schnitze geschnitten
- 1½ EL Bratcreme
Für die Marinade
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Fenchelsamen, gequetscht
- Weißer Pfeffer
- Salz
Für den Basilikumquark
- 250 g Halbfettquark
- 2 EL Mayonnaise
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Marinade vorbereiten: Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Zanderwürfel in die Marinade geben und zugedeckt für 2-3 Stunden kühl stellen.
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Spieße vorbereiten: Die Zanderwürfel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Marinade beiseite stellen. Zanderwürfel und Zitronenschnitze mit Bratcreme vermischen und abwechselnd auf die Spieße stecken.
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Basilikumquark zubereiten: Alle Zutaten für den Basilikumquark gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spieße grillen: Die Spieße salzen und portionsweise auf dem Grill beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der beiseite gestellten Marinade bepinseln. Die fertigen Spieße warm stellen, bis alle Spieße gegrillt sind.
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Anrichten: Die gegrillten Spieße auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Basilikumquark dazu servieren.
Guten Appetit!