Zartweizen-Gemüsetopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Zartweizen und frischem Gemüse, serviert mit einem leckeren Portulak-Joghurt.

Zutaten

  • 200 g Zartweizen (z.B. Ebly)
  • 800 g Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohlrabi), in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 700 ml Gemüsebrühe

Portulak-Joghurt

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Handvoll Portulak, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zartweizen und Gemüse andünsten: Zartweizen und das geschnittene Gemüse in Butter andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
  2. Portulak-Joghurt zubereiten: Für das Joghurt alle Zutaten – Naturjoghurt, gepressten Knoblauch, gehackten Portulak, Salz und Pfeffer – gut vermischen und abschmecken.
  3. Servieren: Den Zartweizen-Gemüsetopf in vorgewärmte Schalen verteilen und das Portulak-Joghurt darauf geben.
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Tags: Gemüse, gesund, Rezept, Vegetarisch, Zartweizen
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