Leckere Zauberstäbe aus Mürbeteig, perfekt für den Kindergeburtstag.
Zutaten
- Backpapier
- Teighölzer
- Große und kleine Stern-Ausstechformen
- 20-25 Holzspieße
- Alufolie zum Umwickeln
- Mehl zum Ausrollen
- 250 g weiche Butter
- 125 g gesiebter Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiß
- 350 g Mehl
- 200 g Ribiselgelee
Garnitur
Glasur:
– 100 g Staubzucker
– ca. 3 EL Zitronensaft
Alternativ:
– Staubzucker zum Bestäuben
– Silberperlen
Zubereitung
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Teig zubereiten: Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiß hinzufügen und rühren, bis die Masse homogen ist. Das Mehl dazusieben und kurz mit dem Mixer verrühren. Den Teig zu einem flachen Rechteck formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde kühl stellen.
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Holzspieße vorbereiten: Die Spieße fest mit Alufolie umwickeln.
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Teig ausrollen und ausstechen: Den Teig portionsweise auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. 40-50 große Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne einen kleinen Stern aus der Mitte ausstechen. In die Mitte der Böden das Gelee geben und je einen vorbereiteten Spieß auf eine Sternspitze legen. Die Deckel darauflegen und leicht andrücken. Die Zauberstäbe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Backen: Die Zauberstäbe im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 10-12 Minuten backen.
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Garnitur:
Mit Glasur: Den Staubzucker mit Zitronensaft mischen und auf die Sterne streichen. Mit Silberperlen garnieren.
Mit Staubzucker: Die Silberperlen in Glasur tunken und die Sterne garnieren. Den Staubzucker in ein Sieb geben und über die Sterne stäuben.