Zauberstäbe und Zauberdrink Rezept

RezepteSnack

Ein kreatives Rezept für leckere Zauberstäbe und einen erfrischenden Zauberdrink, ideal für Kindergeburtstage und besondere Anlässe.

Zutaten

Allgemeine Utensilien

  • Backpapier für die Backbleche
  • Spritzbeutel mit einer glatten Tülle (8-10 mm Durchmesser)
  • Großer und kleiner Stern-Ausstecher

Zauberwürfel

  • Je 1 roter Apfel, Zitrone und Limette

Drink

  • 1 dl Cassis-Sirup
  • 1 dl Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1 l Rimuss oder weißer Traubensaft, kalt
  • 1 l Mineralwasser, kalt

Teig

  • 200 g Urdinkelmehl
  • 200 g Weißmehl
  • 1¼ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,25 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 1 EL flüssige Butter
  • 2 TL Honig
  • Alternativ: Fertig-Pizzateig

Füllung

  • 75 g geriebener Gruyère AOP
  • 75 g geriebener Sbrinz AOP
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 5-6 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

Zauberwürfel

  1. Schälen Sie die Schale von Apfel, Limette und Zitrone dünn mit einem scharfen Messer ab.
  2. Stechen Sie kleine Sterne aus der Schale aus und verteilen Sie diese in einem Eiswürfelbehälter.
  3. Füllen Sie den Behälter mit Wasser auf und frieren Sie ihn für mindestens 4 Stunden ein.

Drink

  1. Kochen Sie den Sirup, Wasser, Zitronensaft und die Zimtstange auf und lassen Sie die Mischung abkühlen.
  2. Seihen Sie die Mischung ab und stellen Sie sie kühl.
  3. Mischen Sie kurz vor dem Servieren den Sirup und den Rimuss oder Traubensaft und füllen Sie mit Mineralwasser auf.
  4. Füllen Sie den Drink in Gläser und geben Sie jeweils 2 Zauberwürfel hinzu.

Teig

  1. Mischen Sie beide Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde.
  2. Lösen Sie die Hefe in etwas Milchwasser auf und gießen Sie diese zusammen mit dem restlichen Milchwasser, der Butter und dem Honig in die Mulde.
  3. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig und lassen Sie ihn zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

Füllung

  1. Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung und würzen Sie diese nach Geschmack.
  2. Füllen Sie die Mischung in den Spritzbeutel.

Zauberstäbe

  1. Legen Sie ein Viertel des Teigs für die Sterne beiseite.
  2. Rollen Sie den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 45 x 40 cm aus.
  3. Schneiden Sie den Teig der Breite nach in 8 Streifen und bestreichen Sie die Ränder mit Ei.
  4. Spritzen Sie die Füllung längs auf die Streifen, jedoch nicht ganz bis zu den Enden.
  5. Rollen Sie die Streifen auf und drücken Sie sie fest.
  6. Verteilen Sie die Teigrollen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche.

Sterne

  1. Rollen Sie den beiseitegelegten Teig etwa 3 mm dick aus und stechen Sie Sterne aus.
  2. Kleben Sie die Sterne mit Ei an ein Ende der Teigstangen.
  3. Lassen Sie die Teigstangen zugedeckt 15-20 Minuten gehen und bestreichen Sie sie anschließend mit Ei.

Backen

  1. Backen Sie die Zauberstäbe im vorgeheizten Heißluft-Ofen bei 180 °C für 15-20 Minuten.
  2. Servieren Sie die Zauberstäbe warm oder ausgekühlt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kindergeburtstag, Rezept, Zauberdrink, Zauberstäbe
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: