Ein cremiges und aromatisches Zimteis, das perfekt für heiße Tage ist.
Zutaten
Für das Eis:
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 3 dl Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- 4 dl Milch
- 2 – 3 EL Zimt
- 180 g Schlagrahm
Für die Garnitur:
- Zimtzucker
Zubereitung
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Eis vorbereiten: In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. In einer separaten Schüssel den Schlagobers mit der Maisstärke vermengen. Die Milch in einem Topf erhitzen und anschließend mit dem Zimt unter die Eiermasse rühren.
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Mischung erhitzen: Den Schlagobers mit der Maisstärke zur Eiermasse geben. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
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Abkühlen lassen: Die Crème in eine Schüssel gießen, den Schlagrahm unterrühren und die Mischung auskühlen lassen. Danach abgedeckt für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Einfrieren: Die Zimtmasse 2-3 cm hoch in eine weite Form füllen und für 6-8 Stunden gefrieren. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren. Alternativ kann die Masse auch gemäß der Anleitung einer Eismaschine gefroren werden.
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Servieren: Je nach Festigkeit des Eises, dieses im Kühlschrank leicht antauen lassen. Anschließend mit einem Löffel oder Eiskugler Portionen formen und in Tassen oder Gläser geben. Mit Zimtzucker garnieren.