Zimt-Lauch-Hühner Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und aromatisches Hühnchen-Rezept mit Lauch, Karotten und Zimt.

Zutaten

  • 250 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 250 g Karotten, fein gehobelt
  • 1 Zimtstange
  • 4 Hühnerbrustfilets, ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Paprika
  • einige Butterflocken
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 2 – 3 EL Weißwein, nach Belieben

Zubereitung

  1. Mischen Sie den Lauch und die Karotten und geben Sie diese mit der Zimtstange in eine große Pfanne.
  2. Würzen Sie die Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika und legen Sie diese auf das Gemüse.
  3. Streuen Sie einige Butterflocken über das Hühnerfleisch.
  4. Gießen Sie die Gemüsebrühe und gegebenenfalls den Weißwein dazu.
  5. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie dann bei niedriger Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.
  6. Entfernen Sie die Zimtstange vor dem Servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Hühnchen, Lauch, Rezept, Zimt
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: