Zimtgebäck Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Zimtfladen mit einer cremigen Füllung und Himbeermarmelade.

Zutaten

  • 1 rund ausgerollter Butterkuchenteig (ca. 270 g)
  • 3 EL Himbeermarmelade, nach Belieben

Füllung

  • 200 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Kakao- oder Schokoladenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 verquirlte Eier
  • 1 EL Wasser
  • 300 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Legen Sie den Teig zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech. Formen Sie einen Rand und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein. Bestreichen Sie den Teig nach Belieben mit Himbeermarmelade.

  2. Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 160°C).

  3. Für die Füllung: Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Backpulver in einer Schüssel. Geben Sie die restlichen Zutaten hinzu und vermengen Sie alles gut. Gießen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teig.

  4. Backen Sie den Zimtfladen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 40 Minuten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gebäck, Kuchen, Zimtfladen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: