Eine köstliche Zimtmousse, serviert mit einer fruchtigen Preiselbeer-Zitronensauce.
Zutaten
Für die Zimtmousse:
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote, das Mark davon ausgeschabt
- 4 TL Zimt
- 250 g Mascarpone, glatt gerührt
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
Für die Preiselbeer-Zitronensauce:
- 500 ml Cranberrysaft
- 30 g Zucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 1½ TL Maisstärke
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
Zimtmousse:
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Zimt und Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen. Anschließend 2-3 EL der Mascarponemasse unter Rühren zur Gelatine geben.
- Diese Gelatinemischung unter Rühren zur restlichen Mascarponemasse geben und im Kühlschrank leicht anziehen lassen.
- Das steif geschlagene Schlagobers und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Die fertige Mousse in Dessertgläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden fest werden lassen.
Preiselbeer-Zitronensauce:
- Den Cranberrysaft auf 200 ml einkochen lassen.
- Zucker und Zitronenschale hinzufügen.
- Die Maisstärke im Zitronensaft auflösen und unter Rühren zum Cranberrysaft geben. Alles zusammen 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Die Preiselbeeren hinzufügen und gut verrühren.
Servieren:
- Jeweils etwas Preiselbeer-Zitronensauce auf der Zimtmousse verteilen.
- Die restliche Sauce separat dazu servieren.
Guten Appetit!
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