Zimtmousse mit Preiselbeer-Zitronensauce Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Zimtmousse, serviert mit einer fruchtigen Preiselbeer-Zitronensauce.

Zutaten

Für die Zimtmousse:

  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon ausgeschabt
  • 4 TL Zimt
  • 250 g Mascarpone, glatt gerührt
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen

Für die Preiselbeer-Zitronensauce:

  • 500 ml Cranberrysaft
  • 30 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1½ TL Maisstärke
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung

Zimtmousse:

  1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  2. Zimt und Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  3. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen. Anschließend 2-3 EL der Mascarponemasse unter Rühren zur Gelatine geben.
  4. Diese Gelatinemischung unter Rühren zur restlichen Mascarponemasse geben und im Kühlschrank leicht anziehen lassen.
  5. Das steif geschlagene Schlagobers und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Die fertige Mousse in Dessertgläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden fest werden lassen.

Preiselbeer-Zitronensauce:

  1. Den Cranberrysaft auf 200 ml einkochen lassen.
  2. Zucker und Zitronenschale hinzufügen.
  3. Die Maisstärke im Zitronensaft auflösen und unter Rühren zum Cranberrysaft geben. Alles zusammen 1-2 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Preiselbeeren hinzufügen und gut verrühren.

Servieren:

  1. Jeweils etwas Preiselbeer-Zitronensauce auf der Zimtmousse verteilen.
  2. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Preiselbeer-Zitronensauce, Rezept, Zimtmousse
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