Zimtschnecken mit Frosting Rezept

DessertRezepte

Leckere Zimtschnecken mit einer cremigen Frosting-Beschichtung.

Zutaten

Für die Gratinform (20 x 25 cm):
– Butter zum Einfetten der Form

Teig:
– 400 g Mehl
– ½ TL Salz
– 50 g Zucker
– 80 g weiche Butter
– 10 g zerbröckelte Hefe
– 200 ml Milch

Füllung:
– 100 g flüssige, abgekühlte Butter
– 3 TL Zimt
– 70 g Zucker

Frosting:
– 100 g Frischkäse
– 2 EL Staubzucker
– 2 EL weiche Butter

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  3. Die Butter zum Mehl geben.
  4. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde giessen.
  5. Alles gut vermischen und zu einem Teig zusammenfügen.

  6. Teig kneten:

  7. Den Teig mindestens 10 Minuten lang kneten, bis er weich und elastisch ist. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollten kleine Luftblasen sichtbar sein.)
  8. Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  9. Teig ausrollen und füllen:

  10. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 3 mm Dicke ausrollen.
  11. Mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  12. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
  13. Die Scheiben nebeneinander in die eingefettete Gratinform setzen.
  14. Während des Vorheizens mindestens 10 Minuten gehen lassen.

  15. Backofen vorheizen:

  16. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft/Umluft) vorheizen.

  17. Backen:

  18. Die Zimtschnecken in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 25 Minuten backen.

  19. Frosting zubereiten:

  20. Den Frischkäse mit dem Staubzucker verrühren.
  21. Nach und nach die weiche Butter dazugeben.
  22. Das Frosting auf die noch leicht warmen Zimtschnecken streichen.
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Tags: Dessert, Frosting, Gebäck, Zimtschnecken
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