Leckere Zimtstangen aus dunkler Schokolade, ideal für Naschkatzen.
Zutaten
- 250 g dunkle Schokolade
- 100 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 3 EL Cognac
- 50 g Milchschokolade zum Garnieren
Zubereitung
-
Zunächst die dunkle Schokolade in kleine Stücke zerkleinern und in eine Schüssel geben. Diese Schüssel im warmen Wasserbad platzieren, um die Schokolade zu schmelzen. Nach dem Schmelzen die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokolade etwas abkühlen lassen.
-
In einer separaten Schüssel die weiche Butter, den Puderzucker und den Zimt miteinander schaumig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
-
Anschließend den Cognac hinzufügen und gut unterrühren. Danach die abgekühlte Schokolade unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Die fertige Masse für einige Minuten kühl stellen.
-
Nach dem Kühlen die Masse erneut glattrühren. Füllen Sie die Mischung in einen Spritzsack mit einer glatten Tülle. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünne, 4 cm lange Stäbchen spritzen.
-
Die Milchschokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Füllen Sie die geschmolzene Milchschokolade in ein Pergamentspritztütchen und garnieren Sie die Zimtstäbchen fadenartig.
-
Stellen Sie die Zimtstangen anschließend kühl, damit sie fest werden.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!