Ein köstliches Rezept für Zitronen-Coquelets, serviert mit Kräuter-Rondini und Couscous.
Zutaten
- Bratgeschirr: ca. 30 x 23 cm
- Gratinform: ca. 28 x 20 cm
- Optional: Alufolie zum Abdecken
- Küchenschnur: zum Binden
Coquelets
- 100 g weiche Butter
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 1 Briefchen Safran
- 1 EL Honig
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone, in Stücke geschnitten
- 2 – 4 Coquelets (Mistkratzerli)
- Salz und Pfeffer
Rondini
- 12 Mini-Rondini, halbiert, oder 4 Rondini, in Schnitze geschnitten
- je ½ EL gehackter Majoran und Petersilie
- Salz
Couscous
- 5 dl heißes Wasser
- 250 g Couscous
- 1 TL Salz
- 1 TL Butter
- 2 EL Sultaninen
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
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Vorbereitung der Coquelets: Weiche Butter und Knoblauch miteinander verrühren. Ein Viertel der Mischung für die Rondini beiseite stellen. Den Rest mit Zitronenschale und -saft, Safran, Honig und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Coquelets füllen und die Zitronenstücke hinzufügen. Die Beine der Coquelets mit Küchenschnur zusammenbinden und die Haut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Coquelets in das Bratgeschirr legen.
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Backen der Coquelets: Die Coquelets in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs etwa 45 Minuten braten.
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Vorbereitung der Rondini und Couscous: Die restliche Knoblauchbutter mit den gehackten Kräutern vermischen und salzen. Diese Mischung auf den Rondini verteilen. Für das Couscous alle Zutaten in die Gratinform geben und abdecken.
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Kochen der Rondini und Couscous: Nach 25 Minuten Bratzeit die Rondini zu den Coquelets ins Bratgeschirr legen. Die Gratinform mit dem Couscous daneben stellen. Beides weitere 20 Minuten mitgaren.
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Servieren: Das Couscous mit einer Gabel auflockern. Die Coquelets zum Servieren in Stücke teilen. Rondini und Couscous dazu servieren.







