Ein erfrischendes Dessert aus Zitronen-Espuma auf einem süßen Quittenkompott.
Zutaten
Quittenkompott
- 2 bis 3 Quitten (ca. 500 g)
- 100 ml Wasser
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 1 Zimtstange
- 50 g Zucker
Zitronen-Espuma
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Naturjoghurt
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zusätzlich
- 1 Sahnespender mit Kapsel
Zubereitung
Quittenkompott
- Reiben Sie die Quitten mit einem Tuch ab, schälen Sie sie und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Quitten in feine Schnitze.
- Geben Sie die Quitten sofort in eine Pfanne und mischen Sie sie mit Wasser, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker.
- Lassen Sie die Mischung 15 Minuten ziehen.
- Kochen Sie die Mischung zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 bis 30 Minuten, bis die Quitten knapp weich sind. Lassen Sie das Kompott auskühlen.
- Entfernen Sie die Zimtstange und pürieren Sie die Quitten fein.
Zitronen-Espuma
- Verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel.
- Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für 2 bis 3 Stunden kühl.
Fertigstellung
- Verteilen Sie das Quittenkompott auf Gläser.
- Gießen Sie die Joghurtmischung durch ein Sieb und füllen Sie sie in den Sahnespender.
- Verschließen Sie den Sahnespender und laden Sie ihn nach Anleitung mit einer Kapsel.
- Schütteln Sie den Sahnespender kräftig.
- Verteilen Sie die Zitronen-Espuma auf dem Quittenkompott und garnieren Sie mit Zitronenzesten.
Guten Appetit!
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