Zitronen-Espuma auf Quittenkompott Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Zitronen-Espuma auf einem süßen Quittenkompott.

Zutaten

Quittenkompott

  • 2 bis 3 Quitten (ca. 500 g)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 Zimtstange
  • 50 g Zucker

Zitronen-Espuma

  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g Naturjoghurt
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zusätzlich

  • 1 Sahnespender mit Kapsel

Zubereitung

Quittenkompott

  1. Reiben Sie die Quitten mit einem Tuch ab, schälen Sie sie und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Quitten in feine Schnitze.
  2. Geben Sie die Quitten sofort in eine Pfanne und mischen Sie sie mit Wasser, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker.
  3. Lassen Sie die Mischung 15 Minuten ziehen.
  4. Kochen Sie die Mischung zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 bis 30 Minuten, bis die Quitten knapp weich sind. Lassen Sie das Kompott auskühlen.
  5. Entfernen Sie die Zimtstange und pürieren Sie die Quitten fein.

Zitronen-Espuma

  1. Verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel.
  2. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für 2 bis 3 Stunden kühl.

Fertigstellung

  1. Verteilen Sie das Quittenkompott auf Gläser.
  2. Gießen Sie die Joghurtmischung durch ein Sieb und füllen Sie sie in den Sahnespender.
  3. Verschließen Sie den Sahnespender und laden Sie ihn nach Anleitung mit einer Kapsel.
  4. Schütteln Sie den Sahnespender kräftig.
  5. Verteilen Sie die Zitronen-Espuma auf dem Quittenkompott und garnieren Sie mit Zitronenzesten.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Quittenkompott, Rezept, Zitronen-Espuma
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