Zitronen-Fischröllchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fischröllchen mit einer frischen Zitronenfüllung, serviert mit grünem Ratatouille.

Zutaten

  • Zahnstocher oder Spießchen
  • 8 – 12 Fischfilets ohne Haut, z.B. Eglifilets, ca. 600 g
  • Salz, Pfeffer
  • Wenig Zitronensaft
  • Butter für das Dämpfsieb

Füllung

  • 150 g Hüttenkäse
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 2 EL Zitronenthymian, abgezupfte Blättchen
  • Salz, Pfeffer

Grünes Ratatouille

  • 200 g grüne Fisolen, geputzt
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • Wenig Butter
  • 1 – 2 grüne Paprika, geputzt und gewürfelt
  • 2 Zucchini, geputzt und gewürfelt
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Wenig Bouillon
  • Salz, Pfeffer
  • Bohnenkraut zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

  1. Fisch vorbereiten: Die Fischfilets flach auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
  2. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen. Die Mischung auf die Fischfilets geben, diese aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Röllchen auf den mit Butter bestrichenen Dämpfeinsatz legen.
  3. Ratatouille zubereiten: Die Fisolen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Die Bundzwiebel in Butter andünsten, dann das restliche Gemüse, die Fisolen und das Bohnenkraut hinzufügen. Alles zusammen andünsten und mit wenig Bouillon knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fisch pochieren: Die Fischröllchen zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt für 5-8 Minuten pochieren.
  5. Servieren: Das Ratatouille auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Fischröllchen darauf anrichten und nach Belieben mit Bohnenkraut garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, gesund, Rezept, Zitronen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: