Zitronen-Hühnchen vom Grill mit Tomaten-Pfirsich-Salsa Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Grillrezept für Zitronen-Hühnchen serviert mit einer erfrischenden Tomaten-Pfirsich-Salsa.

Zutaten

Marinade

  • ca. 20 Kardamomkapseln
  • 1 Zitrone, die Schale dünn abgerieben
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Stäbchen geschnitten
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Hühnerschenkel
  • Öl zum Bepinseln
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Tomaten-Pfirsich-Salsa

  • 2 Tomaten
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½ TL Koriandersamen, gequetscht oder ½ TL Korianderpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: Zerdrücken Sie die Kardamomkapseln mit einer breiten Messerklinge und entnehmen Sie die Samen. Erhitzen Sie die Samen, die Zitronenschale, den Knoblauch und das Öl kurz, ohne sie zu braten. Lassen Sie die Mischung abkühlen und fügen Sie den Zitronensaft hinzu. Lösen Sie die Haut der Hühnerschenkel vom Fleisch, ohne sie ganz zu entfernen, und streichen Sie die Marinade darunter. Decken Sie die Schenkel ab und lassen Sie sie 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  2. Salsa zubereiten: Schneiden Sie die Haut der Tomaten und Pfirsiche kreuzweise ein und tauchen Sie sie kurz in siedendes Wasser. Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen. Entfernen Sie die Kerne der Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Entsteinen Sie die Pfirsiche und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel. Mischen Sie die vorbereiteten Zutaten mit den restlichen Zutaten und würzen Sie die Salsa nach Geschmack.

  3. Hühnerschenkel grillen: Bepinseln Sie die Hühnerschenkel mit Öl und würzen Sie sie. Braten Sie die Schenkel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 40-45 Minuten oder grillen Sie sie 20-25 Minuten über mittlerer Hitze, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Wenden Sie die Schenkel regelmäßig. Alternativ können Sie die Hühnerschenkel portionsweise in einer Grill- oder Bratpfanne beidseitig jeweils ca. 8 Minuten braten und dann im auf 70 °C vorgeheizten Backrohr warm halten.

  4. Anrichten: Servieren Sie die Hühnerschenkel zusammen mit der Tomaten-Pfirsich-Salsa.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Grillen, Hühnchen, Rezept, Salsa, Zitronen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: