Ein köstliches Rezept für gefüllte Hühnchenbrust mit Zitronen und aromatischen Gewürzen.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets, jeweils ca. 150 g, zum Füllen eingeschnitten
- ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 4 – 8 Lorbeerblätter, nach Belieben
- 4 Nelken, nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Sauce
- 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
- 1 dl Hühnerbrühe
- 2 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenscheiben und Lorbeerblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Hühnerbrust: Die Hühnerbrustfilets mit jeweils 1-2 Zitronenscheiben, nach Belieben mit Lorbeerblättern und Nelken füllen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Braten: In einer heißen Pfanne mit Bratbutter die gefüllten Hühnerbrustfilets beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten. Danach die Filets herausnehmen und warm stellen.
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Zubereitung der Sauce: Den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein und/oder Hühnerbrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann den Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fertigstellen: Die Hühnerbrustfilets in der Sauce kurz erhitzen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Lorbeerblättern garnieren.
Guten Appetit!