Zitronen-Hühnchenbrust Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Hühnchenbrust mit Zitronen und aromatischen Gewürzen.

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets, jeweils ca. 150 g, zum Füllen eingeschnitten
  • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 4 – 8 Lorbeerblätter, nach Belieben
  • 4 Nelken, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Sauce

  • 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 1 dl Hühnerbrühe
  • 2 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenscheiben und Lorbeerblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Hühnerbrust: Die Hühnerbrustfilets mit jeweils 1-2 Zitronenscheiben, nach Belieben mit Lorbeerblättern und Nelken füllen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Braten: In einer heißen Pfanne mit Bratbutter die gefüllten Hühnerbrustfilets beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten. Danach die Filets herausnehmen und warm stellen.

  3. Zubereitung der Sauce: Den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein und/oder Hühnerbrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann den Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Fertigstellen: Die Hühnerbrustfilets in der Sauce kurz erhitzen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Lorbeerblättern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Hauptgericht, Hühnchen, Rezept, Zitronen-Hühnchenbrust
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