Zitronen-Kalbsspiesse vom Grill mit Pistazien-Crème-fraîche Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Zitronen-Kalbsspieße, mariniert und gegrillt, serviert mit einer cremigen Pistazien-Crème-fraîche.

Zutaten

  • Für die Spieße:
  • 4 Spieße
  • 400 g Kalbfleisch (z.B. Nuss), in 2-3 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten

  • Für die Marinade:

  • Abrieb und 1 TL Saft einer Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Maisstärke
  • Etwas grüner Tabasco

  • Für die Pistazien-Crème-fraîche:

  • 180 g Sauerrahm oder Crème fraîche
  • 3 EL Pistazien, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Honig
  • Etwas grüner Tabasco
  • Salz

Zubereitung

  1. Spieße vorbereiten:
  2. Das Kalbfleisch und die Zitronenschnitze abwechselnd auf die Spieße stecken.

  3. Marinade herstellen:

  4. Den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Rapsöl, gepressten Knoblauch, Honig, Maisstärke und grünen Tabasco in einer Schüssel gut verrühren.
  5. Die Fleischwürfel rundum mit der Marinade bestreichen.
  6. Die marinierten Spieße zugedeckt für mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  7. Pistazien-Crème-fraîche zubereiten:

  8. Sauerrahm oder Crème fraîche, gehackte Pistazien, Petersilie, Honig und grünen Tabasco in einer Schüssel gut verrühren.
  9. Mit Salz abschmecken.

  10. Spieße grillen:

  11. Die Spieße bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten rundum grillen.
  12. Nach Bedarf während des Grillens nochmals mit der Marinade bestreichen.

  13. Servieren:

  14. Die Zitronen-Kalbsspieße auf Tellern anrichten.
  15. Die Pistazien-Crème-fraîche dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Grillrezept, Kalbfleisch, Pistazien-Crème-fraîche, Zitronen-Kalbsspieße
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