Leckere Zitronen-Kalbsspieße, mariniert und gegrillt, serviert mit einer cremigen Pistazien-Crème-fraîche.
Zutaten
- Für die Spieße:
- 4 Spieße
- 400 g Kalbfleisch (z.B. Nuss), in 2-3 cm große Würfel geschnitten
-
1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
-
Für die Marinade:
- Abrieb und 1 TL Saft einer Zitrone
- 1 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Honig
- 1 TL Maisstärke
-
Etwas grüner Tabasco
-
Für die Pistazien-Crème-fraîche:
- 180 g Sauerrahm oder Crème fraîche
- 3 EL Pistazien, fein gehackt
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Honig
- Etwas grüner Tabasco
- Salz
Zubereitung
- Spieße vorbereiten:
-
Das Kalbfleisch und die Zitronenschnitze abwechselnd auf die Spieße stecken.
-
Marinade herstellen:
- Den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Rapsöl, gepressten Knoblauch, Honig, Maisstärke und grünen Tabasco in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Fleischwürfel rundum mit der Marinade bestreichen.
-
Die marinierten Spieße zugedeckt für mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Pistazien-Crème-fraîche zubereiten:
- Sauerrahm oder Crème fraîche, gehackte Pistazien, Petersilie, Honig und grünen Tabasco in einer Schüssel gut verrühren.
-
Mit Salz abschmecken.
-
Spieße grillen:
- Die Spieße bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten rundum grillen.
-
Nach Bedarf während des Grillens nochmals mit der Marinade bestreichen.
-
Servieren:
- Die Zitronen-Kalbsspieße auf Tellern anrichten.
- Die Pistazien-Crème-fraîche dazu servieren.
Guten Appetit!
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