Zitronen-Kräuter-Fleischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Zitronen-Kräuter-Fleischkäse, serviert mit Pfefferminz-Karotten.

Zutaten

Für den Fleischkäse:

  • 800 g Kalbsbrät
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • Einige Butterflocken

Für die Pfefferminz-Karotten:

  • 2-3 Bund Karotten, gut gewaschen, Kraut bis auf 3 cm zurückgeschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Pfefferminze, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Sonstiges:

  • 4 runde ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt
  • Butter für die Förmchen
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

Fleischkäse:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kalbsbrät mit den Frühlingszwiebeln, der abgeriebenen Zitronenschale und der gehackten Petersilie gut vermischen.
  3. Die ofenfesten Förmchen mit Butter einfetten.
  4. Die Fleischkäse-Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und einige Butterflocken daraufsetzen.
  5. Die Förmchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und den Fleischkäse 20-25 Minuten backen.

Pfefferminz-Karotten:

  1. Die Karotten in etwas Butter andämpfen.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Die fein gehackte Pfefferminze unter die Karotten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  1. Den Fleischkäse zusammen mit den Pfefferminz-Karotten auf Tellern anrichten.
  2. Mit frischer Pfefferminze garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischkäse, Karotten, Kräuter, Rezept, Zitronen
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