Ein leichtes und erfrischendes Süppchen mit Zitronen- und Kräuternoten, ideal für eine Vorspeise.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 150 g Spinat, grob gehackt
- 1 Bund Sauerampfer (ca. 30 g), grob gehackt
- Ca. 12 Bärlauchblätter, grob gehackt
- 7 dl Gemüsebrühe
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
- 1,8 dl Schlagobers
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Geschnittener Sauerampfer zum Garnieren
Zubereitung
- Dünste die Schalotten in Butter an, bis sie weich sind. Füge den Spinat, den Sauerampfer und die Bärlauchblätter hinzu und dünste sie mit.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab. Füge die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu, bringe die Mischung zum Kochen und nimm sie dann vom Herd.
- Verquirle das Schlagobers mit den Eigelben und rühre die Mischung unter die Suppe. Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr kocht.
- Mixe die Suppe auf, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
- Serviere die Suppe in vorgewärmten Suppentellern und garniere sie mit geschnittenem Sauerampfer.