Zitronen-Kringel Rezept

DessertRezepte

Leckere Zitronen-Kringel, gefüllt mit Zitronenmarmelade und glasiert mit einer süßen Zitronenglasur.

Zutaten

  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle

Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 Eigelb
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zitronenmarmelade

Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Nonpareilles zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz, verquirltes Ei und Eigelb hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale unterrühren. Mehl sieben und unter die Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  2. Teig formen: Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Kringel mit einem Durchmesser von ca. 7 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Kringel 30 Minuten kühl stellen.

  3. Backen: Das Rohr auf 175°C vorheizen. Die Kringel in der Mitte des vorgeheizten Rohres 13-15 Minuten backen.

  4. Füllen: Jeweils zwei Kringel mit 1-2 Teelöffeln Zitronenmarmelade zusammenfügen.

  5. Glasur zubereiten: Staubzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren, bis die Glasur dickflüssig ist. Die ausgekühlten Kringel zu einem Drittel in die Glasur tauchen, mit Nonpareilles garnieren und trocknen lassen.

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Tags: Gebäck, Kekse, Rezept, Zitronen
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