Zitronen-Kürbis-Fischtopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Fischtopf mit Kürbis und Zitronen, ideal für ein leichtes und gesundes Gericht.

Zutaten

  • 1 kleiner Kürbis (ca. 800 g), geschält, entkernt und in Spalten oder Würfel geschnitten
  • ½ Zitrone, Schale dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten, blanchiert
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Fischfilets (z.B. Welsfilets), in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1-2 EL rote Currypaste
  • 180 g Naturjoghurt
  • 4 Scheiben Brot, nach Belieben in Fischform ausgestochen

Zubereitung

  1. Den Kürbis und die Zitronenstreifen in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich garen.
  2. Die Fischstücke mit der Currypaste bestreichen. Den Fisch in die Brühe geben und knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Zitronen-Kürbis-Fischtopf samt Flüssigkeit auf vorgewärmte Teller verteilen. Jeweils einen Klecks Joghurt darauf geben, mit Currypaste garnieren und mit dem Brot servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Curry, Fisch, Kürbis, Rezept, Zitronen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: