Ein köstlicher Fischtopf mit Kürbis und Zitronen, ideal für ein leichtes und gesundes Gericht.
Zutaten
- 1 kleiner Kürbis (ca. 800 g), geschält, entkernt und in Spalten oder Würfel geschnitten
- ½ Zitrone, Schale dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten, blanchiert
- Butter zum Dämpfen
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Fischfilets (z.B. Welsfilets), in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
- 1-2 EL rote Currypaste
- 180 g Naturjoghurt
- 4 Scheiben Brot, nach Belieben in Fischform ausgestochen
Zubereitung
- Den Kürbis und die Zitronenstreifen in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich garen.
- Die Fischstücke mit der Currypaste bestreichen. Den Fisch in die Brühe geben und knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.
- Den Zitronen-Kürbis-Fischtopf samt Flüssigkeit auf vorgewärmte Teller verteilen. Jeweils einen Klecks Joghurt darauf geben, mit Currypaste garnieren und mit dem Brot servieren.
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