Zitronen-Mousse mit Pfefferminzsauce Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Zitronen-Mousse, serviert mit einer leckeren Pfefferminzsauce.

Zutaten

Zitronen-Mousse

  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0,5 dl Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 dl Schlagobers (steif geschlagen)

Zitronen-Sulz

  • 0,5 dl Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 6 sehr dünne Zitronenscheiben

Pfefferminzsauce

  • 1,5 dl Orangensaft
  • 1½ TL Maisstärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL gehackte Pfefferminze

Zubereitung

Zitronen-Mousse

  1. Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, den Zucker und den Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
  2. Die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Mischung auflösen und die Masse abkühlen lassen.
  3. 2 EL Joghurt unter die abgekühlte Masse rühren. Anschließend die Mischung unter ständigem Rühren zum restlichen Joghurt geben.
  4. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  5. Die Mousse in sechs Gläser (jeweils 2 dl Inhalt) verteilen und zugedeckt für 4 Stunden kühl stellen.

Zitronen-Sulz

  1. Den Zitronensaft, das Wasser und den Zucker in einem Topf aufkochen.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Mischung abkühlen lassen.
  3. Die Zitronenscheiben auf die Mousse legen und die flüssige Sulz darüber gießen.
  4. Die Gläser für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Pfefferminzsauce

  1. Den Orangensaft, die Maisstärke und den Zucker unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.
  2. Die Mischung unter Rühren abkühlen lassen.
  3. Die gehackte Pfefferminze untermischen.
  4. Die Sauce zur Zitronen-Mousse servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Pfefferminzsauce, Rezept, Zitronen-Mousse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: