Ein erfrischendes Zitronen-Mousse, serviert mit einer leckeren Pfefferminzsauce.
Zutaten
Zitronen-Mousse
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 0,5 dl Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 200 g Naturjoghurt
- 2 dl Schlagobers (steif geschlagen)
Zitronen-Sulz
- 0,5 dl Zitronensaft
- 1 dl Wasser
- 50 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 6 sehr dünne Zitronenscheiben
Pfefferminzsauce
- 1,5 dl Orangensaft
- 1½ TL Maisstärke
- 3 EL Zucker
- 1 EL gehackte Pfefferminze
Zubereitung
Zitronen-Mousse
- Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, den Zucker und den Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Mischung auflösen und die Masse abkühlen lassen.
- 2 EL Joghurt unter die abgekühlte Masse rühren. Anschließend die Mischung unter ständigem Rühren zum restlichen Joghurt geben.
- Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Mousse in sechs Gläser (jeweils 2 dl Inhalt) verteilen und zugedeckt für 4 Stunden kühl stellen.
Zitronen-Sulz
- Den Zitronensaft, das Wasser und den Zucker in einem Topf aufkochen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Mischung abkühlen lassen.
- Die Zitronenscheiben auf die Mousse legen und die flüssige Sulz darüber gießen.
- Die Gläser für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Pfefferminzsauce
- Den Orangensaft, die Maisstärke und den Zucker unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.
- Die Mischung unter Rühren abkühlen lassen.
- Die gehackte Pfefferminze untermischen.
- Die Sauce zur Zitronen-Mousse servieren.
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