Ein köstliches Rezept mit Bohnen in Obers und Forellenfilets, verfeinert mit Zitrone und Zitronenmelisse.
Zutaten
Gemüse
- 400 g Bohnen, vorbereitet
- 1 Zitrone, dünn geschält und in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 – 3 EL Gemüsebrühe
- 0,9 dl Obers
- Einige Blätter Zitronenmelisse, fein geschnitten
- Ein wenig Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Forellenfilets
- 4 Forellenfilets, ca. 500 g
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
- Ein wenig Zitronensaft zum Beträufeln
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
-
Die Bohnen und die Zitronenstreifen in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel in Butter andämpfen. Danach die Bohnen und die Zitronenstreifen hinzufügen und mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp weich garen.
-
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratbutter braten. Vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft beträufeln.
-
Den Obers, die Zitronenmelissenblätter und den Zitronensaft zu den Bohnen geben. Nur kurz erhitzen und nach Geschmack würzen.
-
Das Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Forellenfilets darauflegen, garnieren und sofort servieren.