Ein erfrischendes und cremiges Zitronen-Panna-cotta, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von jeweils etwa 100-150 ml
Für die Zitronen-Panna-cotta:
- 600 ml Schlagobers
- 3-4 Esslöffel Zucker
- 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Für die Garnitur:
- 4 dünne Zitronenscheiben
- 1 Teelöffel Staubzucker
- 1 Esslöffel fein gehackte Pistazien
- Zitronenmelisse
Zubereitung
- Panna-cotta zubereiten:
- Schlagobers, Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Die Mischung auf etwa 500 ml einkochen lassen (ca. 10 Minuten).
- Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und anschließend zurück in den gesäuberten Topf geben. Zitronensaft einrühren.
- Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und auflösen.
-
Die Masse auf die Gläser verteilen. Abgedeckt für 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
-
Garnitur vorbereiten:
- Vor dem Servieren die Panna-cotta mit den Zitronenscheiben garnieren.
- Mit Staubzucker bestäuben und mit fein gehackten Pistazien sowie Zitronenmelisse dekorieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]