Ein erfrischendes Pasta-Gericht mit einer cremigen Zitronensauce und aromatischem Safran.
Zutaten
- 400 – 500 g Penne
- 2 Päckchen Safran
Zitronen-Sauce
- 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Gemüsebrühe
- 2,5 dl Schlagobers
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Penne kochen: Die Penne in kochendem Salzwasser mit Safran al dente kochen.
- Zitronensauce zubereiten: Die Zitronenschale und den Knoblauch in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Schlagobers hinzufügen. Die Sauce sämig einkochen lassen und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
- Penne und Sauce mischen: Die Penne abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit der Zitronensauce vermischen.
- Anrichten: Die Zitronen-Penne mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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