Zitronen-Penne Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein erfrischendes Pasta-Gericht mit einer cremigen Zitronensauce und aromatischem Safran.

Zutaten

  • 400 – 500 g Penne
  • 2 Päckchen Safran

Zitronen-Sauce

  • 1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 2,5 dl Schlagobers
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Penne kochen: Die Penne in kochendem Salzwasser mit Safran al dente kochen.
  2. Zitronensauce zubereiten: Die Zitronenschale und den Knoblauch in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Schlagobers hinzufügen. Die Sauce sämig einkochen lassen und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
  3. Penne und Sauce mischen: Die Penne abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit der Zitronensauce vermischen.
  4. Anrichten: Die Zitronen-Penne mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: italienisch, Pasta, Rezept, Vegetarisch, Zitronen-Penne
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: