Ein saftiges Roastbeef, verfeinert mit Zitronenspalten und einer cremigen Zitronen-Sauce.
Zutaten
- Alufolie oder Bratschlauch zum Transportieren
- 1 kg Roastbeef
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Bratbutter
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Zitronen-Sauce
- 250 g Topfen
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
- Salz
- 1 TL rosa Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung des Ofens: Heize den Ofen auf 80°C vor und stelle eine Fleischplatte darin warm.
- Fleisch vorbereiten: Tupfe das Roastbeef mit Küchenpapier trocken und würze es mit Salz und Pfeffer. Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und brate das Fleisch rundum für etwa 10 Minuten an. Brate die Zitronenspalten kurz mit. Lege alles auf die vorgewärmte Fleischplatte.
- Garen im Ofen: Gare das Roastbeef im vorgeheizten Ofen für ca. 2 Stunden. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte 55-60°C betragen. Wickele das fertige Roastbeef in Alufolie ein. Transportiere es so verpackt und schneide es erst beim Picknick auf.
- Zubereitung der Zitronen-Sauce: Verrühre alle Zutaten für die Sauce und würze sie nach Geschmack. Transportiere die Sauce in einem gut verschließbaren Behälter.
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