Zitronen-Quarkcreme Rezept

DessertRezepte

Eine erfrischende Zitronen-Quarkcreme, perfekt für warme Tage.

Zutaten

  • 250 g Magertopfen
  • 150 g Schlagobers-Topfen
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und 2-3 EL Zitronensaft)
  • 4 EL Zucker
  • 180 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • Zitronenscheiben (hauchdünn geschnitten, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Vermische den Magertopfen, den Schlagobers-Topfen, die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und den Zucker gründlich miteinander.
  2. Hebe den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Masse.
  3. Fülle die Creme in Dessertschälchen und garniere sie mit den hauchdünn geschnittenen Zitronenscheiben.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, einfach, erfrischend, Quarkcreme, Zitronen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: