Ein einfaches Rezept für köstliche Zitronen-Sablés, die zart und aromatisch sind.
Zutaten
- 140 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Ei
- 160 g gesiebtes Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Teig vorbereiten: Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Buttermischung hinzufügen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig für 2 Stunden kühl stellen.
- Kugeln formen: Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Backen: Die Bleche in den oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs schieben und die Kekse 10-12 Minuten backen.
Guten Appetit!
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