Ein leckeres Rezept für Zitronen-Salat mit einem feinen Teig und einer fruchtigen Füllung.
Zutaten
- 1 Spritzsack mit großer gezackter Tülle oder ohne Tülle
- Backpapier
Teig
- 160 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 130 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und 1 EL Saft)
- 1 EL Milch
- 250 g Mehl
- 4 – 5 EL rote Marmelade, leicht erwärmt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Salz, Puderzucker und die Eigelbe hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell wird. Anschließend die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch unterrühren. Das Mehl dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Teig spritzen: Den fertigen Teig in einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle (oder ohne Tülle) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 7 „S“ und 7 spiegelverkehrte „S“ spritzen. Anschließend den Spritzsack für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Backen: Den Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Die vorbereiteten Plätzchen im vorgeheizten Ofen 16-18 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Füllen und Bestäuben: Je ein „S“ und ein spiegelverkehrtes „S“ mit der erwärmten Marmelade zusammenfügen. Zum Schluss die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.