Ein leichtes und luftiges Zitronen-Soufflé, das perfekt für besondere Anlässe ist.
Zutaten
- 4-6 Portionsförmchen, jeweils etwa 2 dl Inhalt
- Butter für die Förmchen
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 20 g Maisstärke
- 2,5 dl Milch
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Vorbereitung der Förmchen: Die Portionsförmchen mit Butter einfetten und bereitstellen.
- Grundmasse herstellen: Die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Maisstärke mischen und zur geschmolzenen Butter hinzufügen. Kurz andünsten lassen.
- Milch einrühren: Unter ständigem Rühren die Milch dazugeben und erhitzen, bis die Masse glatt ist.
- Aromatisieren: Die abgeriebene Zitronenschale und den Zucker unter die Masse rühren.
- Eier hinzufügen: Das Ei und die Eigelb in die Masse einrühren.
- Eiweiß schlagen: Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Backen: Die vorbereitete Masse in die eingefetteten Förmchen füllen. Die Förmchen im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 25-30 Minuten backen.
- Servieren: Die Soufflés aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]