Zitronen-Tiramisu im Glas (ohne Ei) Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Zitronen-Tiramisu im Glas, perfekt für heiße Tage. Dieses Rezept kommt ohne Eier aus und ist einfach zuzubereiten.

Zutaten

  • 4-6 Gläser à 1,5-2 dl
  • 250 g Frischkäse (z.B. Ricotta oder Topfen)
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1-2 TL Zitronenthymian oder Zitronenmelisse (fein gehackt)
  • 1,5 dl Schlagobers (steif geschlagen)
  • 0,5 dl Zitronensirup
  • 0,5 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft oder Limoncello
  • 8 Löffelbiskuits oder Zwieback (ca. 60 g, zerbröckelt)
  • Zitronenthymian oder Zitronenmelisse und Zitronenzesten (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Frischkäse-Mischung zubereiten:
    Frischkäse, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und fein gehackten Zitronenthymian oder Zitronenmelisse in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  2. Sirup vorbereiten:
    Zitronensirup, Wasser und Zitronensaft oder Limoncello in einer separaten Schüssel gut vermischen.

  3. Schichten anrichten:
    Zerbröckelte Löffelbiskuits oder Zwieback in die Gläser schichten. Jede Schicht mit der Sirupmischung beträufeln und dann mit einer Schicht der Frischkäsecreme bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind.

  4. Kühlen:
    Die Gläser abdecken und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  5. Garnieren und Servieren:
    Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und einigen Blättern Zitronenthymian oder Zitronenmelisse garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, einfach, ohne Ei, schnell, Zitronen-Tiramisu
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