Ein erfrischendes Zitronen-Tiramisu im Glas, perfekt für heiße Tage. Dieses Rezept kommt ohne Eier aus und ist einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 4-6 Gläser à 1,5-2 dl
- 250 g Frischkäse (z.B. Ricotta oder Topfen)
- 3-4 EL Zucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 1-2 TL Zitronenthymian oder Zitronenmelisse (fein gehackt)
- 1,5 dl Schlagobers (steif geschlagen)
- 0,5 dl Zitronensirup
- 0,5 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft oder Limoncello
- 8 Löffelbiskuits oder Zwieback (ca. 60 g, zerbröckelt)
- Zitronenthymian oder Zitronenmelisse und Zitronenzesten (zum Garnieren)
Zubereitung
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Frischkäse-Mischung zubereiten:
Frischkäse, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und fein gehackten Zitronenthymian oder Zitronenmelisse in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. -
Sirup vorbereiten:
Zitronensirup, Wasser und Zitronensaft oder Limoncello in einer separaten Schüssel gut vermischen. -
Schichten anrichten:
Zerbröckelte Löffelbiskuits oder Zwieback in die Gläser schichten. Jede Schicht mit der Sirupmischung beträufeln und dann mit einer Schicht der Frischkäsecreme bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. -
Kühlen:
Die Gläser abdecken und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. -
Garnieren und Servieren:
Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und einigen Blättern Zitronenthymian oder Zitronenmelisse garnieren.
Guten Appetit!