Zitronenglace mit Brombeer-Coulis Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Zitroneneis serviert mit einem fruchtigen Brombeer-Coulis.

Zutaten

Eis

  • 400 g Crème fraîche
  • 80 g Zucker
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen

Coulis

  • 1 dl Wasser
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • Saft einer Zitrone
  • 500 g Brombeeren
  • Einige Brombeeren zur Garnitur

Zubereitung

Eis

  1. Vermischen Sie alle Zutaten für das Eis.
  2. Gefrieren Sie die Mischung in einer Eismaschine. Alternativ können Sie die Mischung in einem Tiefkühler für 5 Stunden gefrieren lassen und zwischendurch gut durchrühren, um die Konsistenz zu verbessern.

Coulis

  1. Kochen Sie Wasser, Zucker und Honig zusammen auf.
  2. Reduzieren Sie die Mischung auf zwei Drittel, bis ein Sirup entsteht, und lassen Sie ihn abkühlen.
  3. Pürieren Sie den Sirup zusammen mit Zitronensaft und Brombeeren. Passieren Sie die Mischung und stellen Sie sie kühl.

Anrichten

  1. Formen Sie Eiskugeln aus der gefrorenen Zitronenmasse.
  2. Servieren Sie die Eiskugeln mit dem Brombeer-Coulis und garnieren Sie das Dessert mit einigen frischen Brombeeren.

Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Zitroneneis mit Brombeer-Coulis!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brombeer-Coulis, Dessert, Eis, Zitroneneis
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: