Ein erfrischendes Dessert aus Rhabarberkompott und Zitronenmelissen-Joghurt, serviert mit zerbröckeltem Zwieback.
Zutaten
Rhabarberkompott:
- 600 g Rhabarber, gewürfelt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 12 Zwieback (ca. 150 g), grob zerbröckelt
Zitronenmelissen-Joghurt:
- 500 g Naturjoghurt
- 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
- ½ Bund Zitronenmelisse, fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 4 – 5 EL Zucker
Zubereitung
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Rhabarberkompott zubereiten: Rhabarber, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt leicht köcheln lassen, bis der Rhabarber knapp weich ist. Danach abkühlen lassen.
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Zitronenmelissen-Joghurt herstellen: Alle Zutaten für das Joghurt, inklusive Zucker, in einer Schüssel gut verrühren.
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Anrichten: In einem Gefäß lagenweise Rhabarberkompott, zerbröckelten Zwieback und Zitronenmelissen-Joghurt einfüllen. Das Dessert kann lauwarm oder gekühlt serviert werden.