Zitronenmelissen-Rhabarber-heller Milchkaffee Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Rhabarberkompott und Zitronenmelissen-Joghurt, serviert mit zerbröckeltem Zwieback.

Zutaten

Rhabarberkompott:

  • 600 g Rhabarber, gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 12 Zwieback (ca. 150 g), grob zerbröckelt

Zitronenmelissen-Joghurt:

  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
  • ½ Bund Zitronenmelisse, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 – 5 EL Zucker

Zubereitung

  1. Rhabarberkompott zubereiten: Rhabarber, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt leicht köcheln lassen, bis der Rhabarber knapp weich ist. Danach abkühlen lassen.

  2. Zitronenmelissen-Joghurt herstellen: Alle Zutaten für das Joghurt, inklusive Zucker, in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Anrichten: In einem Gefäß lagenweise Rhabarberkompott, zerbröckelten Zwieback und Zitronenmelissen-Joghurt einfüllen. Das Dessert kann lauwarm oder gekühlt serviert werden.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Joghurt, Milchkaffee, Rhabarber, Zitronenmelisse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: