Leckere Zitronenmuffins, perfekt für einen süßen Snack oder als Dessert.
Zutaten
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Backpinsel
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1½ Zitronen (Saft und Schale)
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Maisstärke
- 3 TL Backpulver
- 1,5 dl Milch
Für den Guss
- Saft von ½ Zitrone
- 200 g Staubzucker
- Zitronenzesten (nach Belieben)
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft vor.
- Teig vorbereiten: Rühre die Butter mit Zucker und Salz weich. Füge den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu und rühre gut durch. Gib die Eier einzeln dazu und rühre die Masse, bis sie hell und schaumig ist.
- Mehlmischung hinzufügen: Vermische das Mehl mit der Maisstärke und dem Backpulver. Gib diese Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Masse und rühre nur so viel, wie nötig ist, um alles zu vermengen.
- Teig einfüllen: Verteile den Teig mithilfe von Löffeln gleichmäßig in die vorbereiteten Papierförmchen im Muffinblech.
- Backen: Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten. Lass die Muffins anschließend 3 Minuten in den Förmchen abkühlen, bevor du sie mitsamt den Papierförmchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lässt.
- Guss vorbereiten: Verrühre alle Zutaten für den Guss. Trage den Guss mit einem Pinsel auf die abgekühlten Muffins auf und garniere nach Belieben mit Zitronenzesten.
Guten Appetit!
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