Ein köstliches Zitronenhuhn-Rezept mit Hühnerbrustfilets, einer würzigen Garnitur und einer feinen Sauce.
Zutaten
Garnitur
- 50 g Mandelstifte
- 1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten, eventuell entkernt
- ½ Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- 100 g grüne gefüllte Oliven, in Ringe geschnitten
- Bratfett
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
Huhn
- 4 Hühnerbrustfilets
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett
Sauce
- 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
- 1,5 dl Hühnerbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Garnitur zubereiten: Die Mandelstifte in einer Pfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten und herausnehmen. Die Chilischote, Zitronenschale und Oliven im Bratfett anbraten. Die gerösteten Mandeln und die gehackte Petersilie unterrühren und warm stellen.
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Huhn zubereiten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne im heißen Bratfett 12-15 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen.
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Sauce zubereiten: Den Bratensatz mit Weißwein und/oder Hühnerbrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Hühnerbrustfilets in die Sauce geben und kurz erhitzen.
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Servieren: Die Hühnerbrustfilets auf vorgewärmte Teller legen und die Garnitur darüber verteilen.