Ein cremiges Zitronenrisotto mit frischem Rucola, perfekt für ein leichtes Gericht.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli)
- 100 ml Weißwein oder Bouillon
- 800-900 ml heiße Bouillon
- 200 ml Schlagobers
- ½ – 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- Salz und Pfeffer
- 100 g Rucola, längs halbiert oder gedrittelt
- 50 g gehobelter Sbrinz AOP
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die fein gehackte Schalotte darin an, bis sie glasig ist. Gib den Risotto-Reis hinzu und dünste ihn mit, bis auch er glasig wird. Lösche anschließend mit Weißwein oder Bouillon ab und lasse die Flüssigkeit vollständig einkochen.
- Gib die heiße Bouillon nach und nach zum Reis und rühre häufig um. Lasse den Risotto 18-20 Minuten köcheln, bis er cremig und der Reis gar ist.
- Rühre das Schlagobers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter den Risotto und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.
- Füge den Rucola hinzu und rühre ihn unter den heißen Risotto. Richte den Risotto sofort an und streue den gehobelten Sbrinz AOP darüber.
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