Eine frische und cremige Zitronensauce, ideal als Begleitung für Fisch und Geflügel.
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Schalotte, gehackt
- Abrieb einer halben Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 3 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 EL Crème fraîche
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die gehackte Schalotte sowie den Zitronenabrieb glasig.
- Lösche die Mischung mit dem Weißwein und Zitronensaft ab. Würze sie mit Salz und Pfeffer und lasse sie etwas einkochen.
- Rühre die Crème fraîche unter die Sauce.
- Püriere die Sauce mit einem Stabmixer und füge dabei nach und nach die kalten Butterstücke hinzu, bis sie vollständig eingearbeitet sind.