Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteZitronensauce Rezept

Zitronensauce Rezept

Eine frische und cremige Zitronensauce, ideal als Begleitung für Fisch und Geflügel.

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Crème fraîche
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die gehackte Schalotte sowie den Zitronenabrieb glasig.
  2. Lösche die Mischung mit dem Weißwein und Zitronensaft ab. Würze sie mit Salz und Pfeffer und lasse sie etwas einkochen.
  3. Rühre die Crème fraîche unter die Sauce.
  4. Püriere die Sauce mit einem Stabmixer und füge dabei nach und nach die kalten Butterstücke hinzu, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
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