Ein leckeres Rezept für zarte Zitronensterne, die perfekt für die Weihnachtszeit sind.
Zutaten
- Stern-Ausstechförmchen mit ca. 4 cm Durchmesser
- Backpapier
- 2 ofengroße Backbleche
- 250 g weiche Butter
- 125 g Staubzucker
- Schale einer halben Zitrone, abgerieben
- 1 Prise Salz
- 1 leicht verquirltes Eiweiß
- 350 g Mehl
- 1 weiteres leicht verquirltes Eiweiß
- 2-3 EL Kristallzucker, im Mixer etwas feiner gemahlen
- Staubzucker zum Bestäuben
- 250-300 g Lemon Curd
Zubereitung
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Die Butter cremig rühren. Staubzucker, Zitronenschale, Salz und das erste Eiweiß hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist. Das Mehl darübersieben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf die vorbereiteten Backbleche legen und 15 Minuten kühl stellen. Die Hälfte der Sterne mit dem zweiten Eiweiß bestreichen, feingemahlenen Kristallzucker daraufstreuen und mit Staubzucker bestäuben.
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Die Sterne im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) für 6-8 Minuten backen.
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Jeweils einen Boden und einen Deckel mit etwas Lemon Curd zusammensetzen und trocknen lassen.